设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

协会信披系统接入92家平台 过半实现盈利

2017-09-08 08:58 盈灿咨询 王春影
  协会信披系统接入92家平台 过半P2P实现盈利   中国互联网金融协会在引导P2P网贷行业规范发展中发挥了重要作用,其搭建的《互联网金融登记披露服务平台》(以下简称“信披平台”)披露了接入平台的机构信息和运营信息,一定程度打破了P2P网贷行业信息孤岛。本报告着眼于信披平台披露的P2P网贷平台财务报告,通过分析平台偿债能力及盈利情况,了解平台的资产结构及运营成果;然后分析平台盈利模式,了解平台创收机制、营业成本及费用构成,并结合平台其他基本运营数据解析P2P网贷平台运行是否实现了规模效应。   截至2017年9月5日,信披平台共接入92家P2P网贷平台,其中88家平台披露了2016年审计财务报告,本报告的研究对象是披露了财务报告的88家平台,以下简称“样本平台”。   一. 平台主要财务指标分析   1. 资产负债率   资产负债率可以衡量企业的长期偿债能力。据统计,2016年资产负债率在40%以下的P2P网贷平台有38家,40%-60%的平台15家,60%以上的平台35家。
  个别P2P网贷平台的资产负债率超过1,账面上看是因为2016年未分配利润为负数导致所有者权益或股东权益为负数,使得P2P网贷平台资不抵债;而未分配利润为负数主要是因为P2P网贷平台累计亏损。     利发国际lifa88网微信号:南财
lifa88