南沿江城际铁路常熟制梁场无砟轨道工艺性试验顺利通过验收
发布日期:2021-10-12 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,中铁上海工程局常熟制梁场负责的南沿江城际铁路10标无砟轨道工艺性试验,顺利通过南京铁路枢纽工程建设指挥部验收。

无砟轨道施工是铁路铺轨前的最后一道工序,而无砟轨道工艺性试验是无砟轨道施工前的必要环节,常熟制梁场自8月18日启动灌板,通过模拟全天不同时段、不同工况的灌注情况,历经24块CRTSⅢ型板式无砟轨道底座板浇筑工艺性试验,对自密实混凝土的性能各项指标进行了试验检测、数据收集、分析总结,并在实验中不断改进工装设备、优化工序工法,形成了成熟的无砟轨道施工工艺、施工方法,为后续标段无砟轨道施工提供了经验积累和重要技术支撑。

据悉,南沿江城际铁路工程站前10标,正线里程DK257+052.76-DK281+120.487,正线长度24.068公里,包含桥梁9座(22.22km),路基1段(1.795km)。无砟轨道的范围为DK257+052.76-DK274+847.99,双线设计长度17.795公里,共铺设及精调轨道板6578块。此次无砟轨道工艺性试验通过验收,标志着南沿江城际铁路10标无砟轨道施工即将正式拉开序幕,为南沿江城际铁路下一步铺轨施工提供了有效保障。

(苏州市铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统