当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
常泰、龙潭长江大桥钢桥面铺装研究中期成果通过审查
发布日期:2021-10-13 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

10月8日下午,省交通工程建设局在南京组织召开常泰、龙潭长江大桥钢桥面铺装研究专题中期成果审查及初步方案咨询会。江苏交通控股有限公司总经理顾德军,省交建局局长蒋振雄,省铁路办二级巡视员、省交建局副局长缪玉玲,江苏交通控股有限公司副总经理陈金东出席会议。

与会专家听取了研究单位江苏中路关于常泰长江大桥《基于不同服役环境的钢桥面铺装耐久性指标及服役感知系统研究》、龙潭长江大桥《大跨径悬索桥耐久性钢桥面系力学指标及铺装方案研究》中期成果的汇报,认为两项专题研究内容全面、数据翔实,技术方法合理可行,结论总体可信,工作进度符合要求,专题中期成果可为常泰、  龙潭长江大桥钢桥面铺装设计提供技术支撑,同意通过评审。

会议还对《江苏省高速公路中小桥钢桥面铺装设计指导意见(2021版)》内容进行了咨询。经研究与讨论,与会专家认为设计指导意见结构合理、内容完整、指标和技术要求可行,可指导中小桥钢桥面铺装设计与施工,原则同意推荐中小跨径“弯、坡、斜”钢桥面铺装下层采用环氧沥青EA,上层采用同段落路面方案,中小桥钢桥面可不设环氧富锌漆防腐层,采用防水粘结层。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统