废轮胎胶粉与SBS复合改性沥青混合料 关键技术研究课题成果跟踪检测完成
发布日期:2021-10-26 14:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,省交通工程建设局牵头组织开展的《废轮胎胶粉与SBS复合改性沥青混合料关键技术研究》课题研究成果,在徐明高速公路试验段跟踪检测圆满完成。

2017年《废轮胎胶粉与SBS复合改性沥青混合料关键技术研究》课题研究完成后,省交建局将研究成果应用于徐明高速公路试验段进行铺筑。为跟踪徐明高速橡胶复合改性沥青试验段质量状况,全面评价试验段路用性能,更好地保证行车运营安全,省交建局于试验段通车4年后组织开展检测工作。

此次试验段落检测包含外观及病害调查、表面功能评价、使用功能评价等三个方面,采用多功能检测车、人工检测、钻芯等相结合的方式进行全面检测评价。检测过程中,为保证路面的耐久性及行车安全,对现场取芯的坑洞及时回填处理,取芯修补同步进行,既减少封闭交通的时间,又有效降低路面检测过程中安全风险,同时大幅降低因坑洞漏填导致的路面水损害、坑槽等病害的影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统