无锡至南通过江通道公路南北接线工程通过竣工验收
发布日期:2021-10-26 14:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日,无锡至南通过江通道公路南、北接线工程通过省交通运输厅组织的竣工验收。厅二级巡视员姜竹生出席验收会。 

无锡至南通过江通道公路南、北接线工程是《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》和《长江干流桥梁(隧道)建设规划》中的重点工程,是江苏省规划“十五射六纵十横”高速公路网和沪苏通长江大桥的重要组成部分,全长32.035公里,其中南接线9.702公里、北接线22.333公里。项目于2019年9月建成通车,拉近了长江南北时空距离,充分发挥了沪苏通长江大桥的功能和作用,对助力我省现代综合交通运输体系和交通强国先行区建设、推动长三角一体化进程、推进区域经济协调发展等具有十分重要的意义。

项目建设期间,全体建设者深入推进“人本化、专业化、标准化、信息化、精细化”五化管理,积极推广“新技术、新工艺、新材料、新装备、新标准”五新应用,突出安全质量责任落实,着力消除主要质量安全通病,全面提升工程实体质量、外观质量,确保结构安全、施工安全、使用安全,把项目打造成能代表“十三五”时期江苏跨江公铁大桥接线工程标准化、智能化建设水平的品质示范工程。

竣工验收委员会认为,无锡至南通过江通道公路南、北接线工程已按批准的设计文件完成了各项建设任务,经过两年多的通车试运营,工程符合设计和使用要求,并按国家有关规定完成了工程环保、档案专项验收及竣工决算审计工作,通过了竣工质量鉴定,同意项目通过竣工验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统