我省首批交通重点工程建设产业工人培训中心正式启用
发布日期:2021-10-26 14:16 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日上午,我省首批“交通重点工程建设产业工人培训中心”授牌仪式在常泰长江大桥项目建设现场举行。省交通运输厅联合省总工会共同为常泰长江大桥工程、江阴靖江长江隧道工程“交通重点工程建设产业工人培训中心”授牌。省总工会副主席井良强、省交通运输厅副厅级干部方建华等出席授牌仪式。

省交通运输厅聚焦交通强国和交通强省战略实施,积极响应重点交通工程建设的迫切需要,联合省总工会,依托省交通工程建设局承担的多项高速公路、过江通道等交通重点工程项目施工现场资源,组建交通重点工程建设产业工人培训中心,不断深入推进产业工人队伍建设改革,全面提升一线工人综合素质,积极培育和弘扬劳模精神劳动精神和工匠精神。

京沪高速公路沂淮淮江段扩建工程(此前已授牌)、常泰长江大桥工程和江阴靖江长江隧道工程项目作为首批省交通重点工程建设产业工人培训中心,将创新我省产业工人培训范围和方式,以先进的信息化手段,通过模拟现实结合实地操作和专业授课等形式,强化和提升对一线工人的培训效果,努力以“中心培养”的高水平助推工程建设高质量,全面保障工程建设安全、质量、环保等各项工作。

 随着我省交通重点工程项目的不断推进,省总工会和省交通运输厅还将陆续推动一批产业工人培训中心建设和启用,积极打造重点工程项目建设的“加速器”和技术工人的“孵化器”,不断提升交通工程领域高素质劳动者大军建设质量,全面助力“强富美高”新江苏建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统