设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

利发国际lifa88和股票的区别:股票和利发国际lifa88有什么区别?

2017-09-07 13:22 学习啦
  利发国际lifa88和股票的区别:股票和利发国际lifa88有什么区别?  股票和利发国际lifa88虽然都是有价证券,都可以作为筹资的手段和投资工具,但两者却有明显的区别。   1.经济利益关系不同   上述本利情况表明,利发国际lifa88和股票实质上是两种性质不同的有价证券。二者反映着不同的经济利益关系。利发国际lifa88所表示的只是对公司的一种债权,而股票所表示的则是对公司的所有权。权属关系不同,就决定了利发国际lifa88持有者无权过问公司的经营管理,而股票持有者,则有权直接或间接地参与公司的经营管理。   2.风险性不同   利发国际lifa88只是一般的投资对象,其交易转让的周转率比股票较低,股票不仅是投资对象,更是金融市场上的主要投资对象,其交易转让的周转率高,市场价格变动幅度大,可以暴涨暴跌,安全性低,风险大,但却又能获得很高的预期收入,因而能够吸引不少人投进股票交易中来。   另外,在公司交纳所得税时,公司利发国际lifa88的利息已作为费用从收益中减除,在所得税前列支。而公司股票的股息属于净收益的分配,不属于费用,在所得税后列支。这一点对公司的筹资决策影响较大,在决定要发行股票或发行利发国际lifa88时,常以此作为选择的决定性因素。
利发国际lifa88和股票的区别
  3.发行主体不同   作为筹资手段,无论是国家、地方公共团体还是企业,都可以发行利发国际lifa88,而股票则只能是股份制企业才可以发行。   4.收益稳定性不同   从收益方面看,利发国际lifa88在购买之前,利率已定,到期就可以获得固定利息,而不管发行利发国际lifa88的公司经营获利与否。股票一般在购买之前不定股息率,股息收入随股份公司的盈利情况变动而变动,盈利多就多得,盈利少就少得,无盈利不得。   5.保本能力不同   从本金方面看,利发国际lifa88到期可回收本金,也就是说连本带利都能得到,如同放债一样。股票则无到期之说。股票本金一旦交给公司,就不能再收回,只要公司存在,就永远归公司支配。公司一旦破产,还要看公司剩余资产清盘状况,那时甚至连本金都会蚀尽,小股东特别有此可能。   利发国际lifa88网微信号:南财
lifa88