设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
利发国际lifa88网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

白冰冰女儿被绑架撕票 白冰冰女儿被绑架撕票事件始末大揭秘

2014-12-18 09:28 利发国际lifa88网 www.southmoney.com
  白冰冰女儿被绑架撕票 白冰冰女儿被绑架撕票事件始末大揭秘   白晓燕命案(简称“白案”)为台湾有史以来最重大刑案之一,由于被害者为知名艺人之女,加上陈进兴等三名加害人不仅作案手法残酷且又于逃亡途中犯下多件刑案,导致台湾社会为之震撼。另外,该案发生期间,台湾新闻媒体大篇幅的报导,亦被普遍认为侵害受害者家属隐私,将歹徒英雄化。因此,此时期媒体的报导行为亦成为而后台湾新闻媒体伦理标准的负面教材。   该案件不但为当年度影响台湾最大的单一事件,也是1990年代甚至“国府”迁台以来最重大的治安事件之一。据台湾半官方的“国策中心研究室”所做的研究报告显示,白案的影响层面甚至达到台湾的“修宪”、“政党政治”与内阁政治的权责划分。   1997年4月18日,当白冰冰开车前往付赎金时,埋伏在路边观察的绑匪一定看见了一幅奇特的景象:她的车子后面浩浩荡荡跟着大批新闻采访车。   绑架案发生在1997年4月14日上午7点45分。在去往台北醒悟中学的上学途中,16岁的女中学生白晓燕被包抄而来的绑匪陈进兴、林春生、高天民等人劫持。   晚上,受害者的母亲——42岁的台湾著名“本土艺人”白冰冰在影棚拍摄专辑时接到了她生平第一通恐怖电话。绑匪拍下白晓燕的裸×照,剁下她的左手小指,置于龟山墓园通知白家人来取。当晚,白冰冰见到女儿写给她的求救信:“妈妈,我被绑×架了,现在很痛苦,你一定要救我,他们要五百万美金……不可以报警,要不然我命休矣……”   单身母亲几乎昏厥,她奔回家直冲卧房报警,然后失声痛哭。警方于当晚进驻林口白家,并且在林口消防小队成立“0414”专案小组指挥所。
白冰冰与女儿白晓燕的合照
  白冰冰女儿被绑架撕票 白冰冰女儿被绑架撕票事件始末大揭秘   利发国际lifa88网微信号:southmoney
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88