设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新动力煤期货价格走势:重点煤企研究先进产能释放 疯涨的煤价遭

2016-09-07 14:18 利发国际lifa88网
  最新动力煤期货价格走势:重点煤企研究先进产能释放 疯涨的煤价遭重创 郑煤主力合约今天早盘开盘大幅下挫,目前跌2.8%。黑色系全线下挫,焦炭(1201,-70.00, -5.51%)跌逾4%,热卷跌逾3%。上证报援引多位煤炭市场人士称,8月下旬起,有部分大型煤炭集团已在着手研究先进产能从276个工作日减量生产恢复至330个工作日生产事宜。
heise
  报道估算,符合先进产能条件的重点煤炭企业达76家。若这部分产能在第四季度得到释放,或令煤价走势放缓。由于冬储需求支持,动力煤分析师认为未来煤价仍将稳中有升。   太原煤炭交易中心在其官方微信公众号中援引市场消息称,政府层面近日计划通过释放先进产能以调控过快上涨的煤价,很快要对现在煤价采取有力措施加以抑制,本周将邀请部分先行性产能矿井赴京研究“276个工作日预 案”实施方案。据此前消息,随着煤炭供应趋紧,后续可能释放先进产能,恢复330日生产,目前大概有76家重点企业集体申请复产。这应该是“预案”研究的 主要内容。同时,日前有贸易商从电力系统得知,先进产能释放已有基本回应,国有大矿有的已经放开生产。   随着“供给侧改革”的加强落实,年初以来已有16个省份发布了去产能方案,推动煤炭价格过几个月涨幅明显。秦皇岛煤价8月中旬一度触及17个月高点,自6月份以来涨约20%至每吨470-480元。   国家发改委副主任连维良在“2016夏季全国煤炭交易会”上针对煤炭价格暴涨等行业问题给出回应称,煤价不应过多上涨,更不宜过快上涨。煤价上涨过 多,将不利于去产能、调结构、兼并重组、优化布局,也不可持续。当前煤价回升,缺乏需求支撑。上半年,全国煤炭消费量同比减少9750万吨,降幅为 5.1%。价格之所以回升,是由于煤炭产量同比减少1.7亿吨,降幅9.7%,产量降幅明显高于需求降幅。   杰富瑞分析师Laban Yu和Howard Lau在研报中表示,为了给煤炭价格涨势降温,国家发改委可能开始放松对中国高质煤炭生产商的生产限制。   彭博援引消息人士称,政府可能允许高质生产商把生产从每年276天提高至330天。   利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88