设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

动力煤市场行情分析:电厂库存临近爆仓 多头盈利上亿

2016-10-26 15:29 利发国际lifa88网
  动力煤市场行情分析:电厂库存临近爆仓 多头盈利上亿   一波被戏称为“专治各种不服”的行情正在上演……   “上半年是钢材(2534, -13.00, -0.51%),下半年是煤炭,资金紧跟着黑色系可劲炒”,辽宁鞍山的职业投资者侯森10月24日告诉21世纪经济报道记者,虽然近期已开始转为看空煤价,但是面临如此强势的市场,暂时仍不敢贸然进场做空。   事实证明,侯森的谨慎选择十分明智。截至10月25日收盘,焦煤上涨5.05%,动力煤上涨4.65%,而焦炭(1705, 68.00, 4.15%)则以6.97%的涨幅创下了“15连阳”的纪录。   21世纪经济报道记者注意到,与上半年螺纹钢飙涨行情相比,本轮焦炭上涨呈现“小碎步”式上攻,由于未出现连续涨停走势,所以无法触发相关交易规则,故各家交易所迟迟未出手干预。   不过需要警惕的是,近期“三煤”内部轮动效应明显。10月24日,前期涨幅较小的动力煤出现补涨,当天报收涨停;10月25日,热点再次扩散至钢铁产业链品种,当天铁矿石、锰硅主力合约涨停。   对此西南期货钢铁研究员夏学钊25日表示,“比较而言,铁矿石是基本面最差的品种,它的涨停显示出目前市场资金的炒作达到了顶点。”   “零和交易”下的财富再分配   每当趋势性行情来临时,都意味着财富的重新分配,这一规律在期货市场上体现得尤为明显。   “个人账户再次爆仓了,如今讲再多的逻辑也没用,错了就是错了,又让大家见笑了。”近期因做空焦炭,而引起业内广泛关注的投资者“复利交易员”,10月17日在微博上表示。   截图显示,一个账号为9210079的账户,今年8月1日净值为65万元,期间入金6.5万元,手续费为4.8万元,到10月21日时,该账户平仓亏损已达到60.4万元,期末净值仅剩下6.4万元。   零和交易机制下,输家的亏损,相应变成了赢家的巨额收益。   以某网络期货实盘大赛为例,名为“刘1962”的账户,自9月1日参赛以来,累计收益率达到144.44%,盈利金额则接近1.7亿元。   其持仓结构显示,第一大重仓品种为动力煤,持仓比例为27.18%,而其在动力煤品种上的平仓盈亏则高达5321万元盈利。

  利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88