设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

亿胜生物科技眼科业务复苏 外科仍处于高速增长期

2017-09-12 11:50 益盟操盘手
  亿胜生物科技眼科业务复苏 外科仍处于高速增长期   中期业绩平稳,各版块业务进展顺利:公司2017年上半年收入为4.37亿港元,同比增长20.2%;净利润为7712万港元,同比增长24%。剔除汇率影响,收入及利润分别同比增长26%和30%,符合市场及我们的预期。公司自有产品及第三方代理产品未受到行业政策影响,眼科及外科系列产品分别增长19%及28%,眼科业务复苏明显,外科业务仍处于高速增长期。   贝复新凝胶增长33%,冻干粉市场空间大:外科领域中核心产品贝复新凝胶上半年收入1.66亿,同比大幅增长33%。该产品虽然不是医保品种,但目前已经覆盖1000多家医院,近年来全科室推广策略效果显著,在烧伤、皮肤溃疡、妇产科、口腔等科室推广顺利,该产品今年推出10g新规格,中标价格理想,预计贝复济凝胶系列仍能保持30%以上较快增速。贝复济冻干粉由于进入新版医保目录,有望成为下一个主力推广品种,在美容整形领域应用效果较好,18年新版医保目录执行后,进入快速增长期。   视力顺产品带动眼科产品恢复增长:上半年眼科业务复苏明显,由于贝复舒滴眼液和贝复舒眼用凝胶进入新版医保,产品销售开始增速。独家代理产品视力顺增速靓丽,预计全年有望保持100%以上增速,带动整个眼科产品线恢复增长。我们预计公司独家代理的辉瑞产品适利达和适利加有望保持20%以上稳健增长。   招标降价及两票制对公司影响有限:行业招标降价及控费压力对药企的影响逐步显现,公司产品竞争格局相对良好,降价压力不大,但对新产品的医院拓展也造成一定影响。两票制对公司目前自有产品销售没有影响,对代理产品的影响将会体现在市场推广服务费方面,预计未来公司第三方代理产品的收入会小幅下降,对应的推广服务费用会有相应提高。   “增持”评级,目标价5.8港元:公司产品受益新版医保目录,我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.30/0.37/0.44港元;公司营销策略改革初见成效,各项业务进展顺利,我们给予公司2017年19倍PE,目标价5.8港元,增持评级。   风险提示:招标带来价格压力;新产品推广不及预期。   利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88