设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:利发国际lifa88网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“利发国际lifa88网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新汾酒混改方案获批 山西国企改革年底发力

2017-12-24 12:27 证券之星
  最新汾酒混改方案获批 山西国企改革年底发力   汾酒下属分公司混改再获突破,集团整体混改框架方案已获批;建投集团混改方案进入论证阶段,同步向全国寻找战略投资人;国控集团公司制改革持续推进,改制任务全面完成。从年初的规划定调,到如今实施落地,2017年山西国企改革成为资本市场关注热点。临近年末,山西国企改革新一轮风潮再起。
  山西汾酒(个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股)   12月19日,山西国控集团所属山西大众电子信息科技集团(原国营山西大众机械厂)和山西国控环球工程有限公司(原山西省化工设计院)在太原湖滨国际会议中心同时揭牌,并签订电子信息、煤化工技术服务、设计及工程总包合作项目12项。这标志着国控集团列入公司化改革的企业已全面完成改制任务。   国控集团微信公号称,本次揭牌的原国营大众机械厂是有着60年历史的老军工企业,但因诸多原因导致经营困难,曾被列入政策性破产计划。目前,该企业正加速布局自主可控电子信息可替代产品以及3D打印机及激光智能制造和机器人研发项目。改制后将立足军民融合,快速进入新产业、新动能领域,打造山西电子信息科技龙头企业。而由山西省化工设计院改制的山西国控环球工程有限公司,近年来向工程总承包方向持续发力,通过体制机制创新,截至11月底已签订煤提质、煤热解项目设计及工程总承包合同额达8亿元,本次揭牌仪式上又签订20亿元的总包合同,提前完成了全年工作目标。改制后将进一步激发科研创新能力,快步融入市场,大力引进战略投资者。   在国控集团之前,12月16日,象屿汾酒(福建)销售有限公司在厦门正式宣告成立。成为继2014年成立汾酒创意定制酒公司、2015年成立上海杏花村汾酒企业管理有限公司之后,汾酒集团第三个在营销层面进行的混改公司。
  利发国际lifa88网微信号:利发国际lifa88网
lifa88