设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

汽车电子化程度不断提升 集成电路产业迎利好(附股)

2017-09-12 12:00 至诚财经网
  汽车电子化程度不断提升 集成电路产业迎利好(附股)   在日前举行的2017北京微电子国际研讨会暨中国新能源汽车电子高峰论坛上,工信部电子司副司长彭红兵透露,针对当前集成电路发展中存在的问题,国务院近日召开了专题会议进行了专题研究。接下来,工信部将进一步贯彻落实《国家集成电路产业发展推进纲要》,更加注重创新驱动、资源整合、扩大融资渠道,形成发展合力;更加注重应用推广、开放发展,培养好生态系统。
  上证报报道,在本次论坛上,汽车电子备受热捧。在业内人士看来,物联网将是半导体产业的下一个蓝海,其中汽车电子、车联网将是最大的“蛋糕”。   近日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会强调,要建立融合汽车、信息通道、道路设施等内容的综合标准体系,加快关键技术标准研制;加大关键产品研发攻关力度,完善测试验证、技术评价、质量认证等公共服务平台,促进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G车联网融合发展。工信部副部长辛国斌9日表示,目前工信部已启动停止生产销售传统能源汽车时间表的相关研究,将会同相关部门制定我国的燃油车禁售时间表。
  利发国际lifa88网微信号:南财
lifa88