设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

燃油车退出时间表启动新能源汽车受关注 重推6股!

2017-09-12 14:26 至诚财经网
  燃油车退出时间表启动新能源汽车受关注 重推6股!   近期,新能源汽车产业链热度持续升温,在“工信部启动燃油车退出时间表研究”的利好消息影响下,昨日板块更呈现井喷之势。其中,与产业链密切相关的稀土永磁板块昨日亦实现出众表现,整体大涨3.51%。
  具体来看,市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在板块内昨日32只可交易个股中,共有29只个股实现上涨,五矿稀土、横店东磁、中国铝业等个股涨幅居前,昨日涨幅均在7%以上;此外,涨幅在4%以上的个股还包括:诺德股份、中科三环、厦门钨业、有研新材等。   据资料显示,目前,稀土已成为新能源汽车发展不可或缺的一部分,由稀土萃取的多个元素参与组成的钕铁硼具有磁性强、体积小等诸多优势,有望成为未来磁材的发展方向。   对此,分析人士表示,在钴、锂等产业链上游材料资产先后迎来波澜壮阔的重估后,以钕铁硼为代表的高端永磁材料有望成为新能源汽车上游材料的下一个风口,相关龙头企业将迎来重大发展机遇,并在二级市场上得到体现。
  利发国际lifa88网微信号:南财
lifa88