设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:利发国际lifa88网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“利发国际lifa88网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银河基金楼华锋:量化投资配置需要把握市场行业及风格特征

2018-01-04 10:42 中国网财经
  今年A股风格的转换让量化基金受到不小冲击,随着近期市场热点逐步扩散,量化基金逐渐恢复盈利优势。根据数据显示,截至12月26日,今年以来有近13只量化基金业绩超10%。银河量化配置基金拟任经理楼华锋表示,受行业基本面、宏观政策等多方面的影响,不同行业在同一段区间内的表现可能存在大幅度的分化,量化投资配置需要把握市场行业及风格特征。   公开资料显示,楼华锋毕业于上海交大、法国高矿,具备数学和计算机复合背景,7年证券从业经验。他先后就职于东方证券、方正证券等国内知名券商,曾多次入围或获得新财富、金牛最佳分析师。现任银河基金数量与指数投资工作室负责人,负责量化和指数类产品的投资、研究工作。目前担任银河量化优鸯合基金、银河量化价值混合基金、银河定投宝腾讯济安指数基金、银河君盛混合基金基金经理,量化投资经验丰富。   记者注意到,楼华锋的银河量化配置已于12月21日正式发行,这是继上月银河量化稳进之后,今年银河基金发行的第四只量化基金。该基金股票仓位下限灵活,拟投资的股票资产占基金资产的比例为60%-95%。   谈及正在发行的的银河量化配置基金的投资策略时,楼华锋表示,将以多因子选股模型为基本框架,寻找市场中长期有效的因子进行选股。此外,在传统量化选股模型的基础上,叠加了量化配置模型,尽可能有效把握市场行业及风格特征,动态优化投资组合,实现基金“灵活配置”的投资目标。   利发国际lifa88网微信号:利发国际lifa88网
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88