设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:利发国际lifa88网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“利发国际lifa88网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机构普遍看好后市 但对买大买小存分歧

2018-01-04 11:23 金融界基金
  综观近期行情,热点切换较快,题材股全面开花,白马股有所降温,妖股重新抬头,这是否意味着市场风格有所转换?买大还是买小?对于这个问题,机构也存在较大的分歧。   安信证券青睐于具备成长性的中小市值个股,其中,代表未来发展趋势的新经济创业板个股最为看好。安信证券首席策略分析师陈果表示,2018年是十九大报告之后新开局第一年,十九大报告宣告了新时代。这个新时代对A股市场投资者意味着未来的时代趋势:中国在加速迈向比肩美国的历史进程,尤其是在新兴科技领域对标美国补上短板。这条投资主线和过去两年围绕旧经济龙头受益的去产能去库存完全不同。所以,走进新时代,A股的核心逻辑线索正在变化。   博时基金韩茂华表示,当前白马蓝筹的估值修复已达到一个阶段性高位,A股大市值公司和中小创公司的性价比,其实又进入另一个临界点,很多中小创股票的估值收缩过快,但其中很多公司的基本面改善并未因股价大跌而停滞。2018年中小股票的表现大概率会优于过去两年,它们中的一些核心品种有望持续增长,成为被追逐的新蓝筹。   交银国际洪灏同样看好中小盘股,其认为2018年在流动性的约束下,中小盘股将有结构性的机会,大盘股则是个别、非系统性的机会。随着流动性边际收紧,去杠杆持续,信贷增速放缓,利率将维持高位,利发国际lifa88收益率将先升后降,或在2018年一季度前后见顶,升至历史高位后开始回落。根据股债收益率比较模型,大盘股相对回报趋向极端,小盘股将有结构性的机会。   南方基金史博认为,过去十年,中小盘股涨势良好,很多投资者获得超额收益。2017年,整个市场风格切换到蓝筹股和价值股,很多投资者不太习惯这种变化。但与境外市场相比,A股这种风格的演绎还远不算极端。其进一步认为,市场未来或将延续这样的演绎。   招商基金也表示,优化市场工作仍会延续,A股纳入MSCI在2018年年中或正式启动,这将为A股引入更多国际资金。所以,短期会强化当前价值蓝筹和行业龙头为主导的市场行情。   虽然在买大买小这个问题上看法分歧,但机构普遍看好后市。   中信证券(18.65 +0.21%,诊股)认为,2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。配置上建议,先选龙头,再选跑道。关注国企改革、“一带一路”、新零售、5G等主线。   申万宏源(5.36 -0.19%,诊股)证券(000562)认为,2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。推荐5G、光伏、高铁、军工和AI的投资机会,还有电子和新能源汽车。   招商证券(17.84 +0.11%,诊股)预计,上证指数全年较年初有 10%~15%的上行空间。投资主线聚焦创新驱动、中高端消费、绿色低碳和金融。年度标的推荐稀缺科技50。   利发国际lifa88网微信号:利发国际lifa88网
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88