设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017基金经理50强榜出炉 景顺长城5人成功登顶

2017-07-14 13:19 中证网
  2017基金经理50强榜出炉 景顺长城5人成功登顶   最近一年,A股上证综指在3000点到3200点的狭窄区间内频繁波动,市场结构严重分化,这种结构性波动市,非常考验基金公司选股、择时和风控的综合投研能力。根据中国基金报统计报道,在截至6月30日的近一年中,景顺长城旗下共有5名基金经理,进入偏股基金经理一年期赚钱能力50强榜单,上榜人数在所有基金公司中最多。在今年上半年的消费白马行情中,景顺长城充分体现权益类投资专家的实力,以平均收益率超过13%的业绩,跻身前六强。   据统计,截至6月30日,主动偏股型基金中,景顺长城核心竞争力基金经理余广、景顺长城动力平衡基金经理刘苏 、景顺长城环保优势基金杨锐文、景顺长城新兴成长基金经理刘彦春 、景顺长城能源基建基金经理鲍无可分别以31.03%、29.25%、29%、27.67%、25.05%的一年期回报进入基金经理赚钱能力排行榜前50强。   短期具有爆发力,中长期整体领跑,景顺长城基金公司在近一年的市场波动中,体现出老牌绩优权益类基金公司的过硬实力。从权益类基金超额收益能力和绝对收益能力两个维度看,根据海通证券截至6月30日的统计数据,景顺长城旗下权益类基金今年上半年和近一年的平均绝对收益率分别为13.82%和18.01%,在所有可比基金公司中排名5/102和6/99;上述两个时段的平均超额收益率分别为6.98%和7.56%,行业排名7/102和8/99,四项排名均位于行业前十名,特别是代表超越业绩基准收益能力的超额收益指标,充分体现了景顺长城基金公司善于在弱势中捕捉结构性机会的能力。   在价值投资回归的近一年中,以基本面投资见长的基金公司优势愈发凸显。成立14年以来,景顺长城基金坚持“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念,专注基本面分析,注重投资对象的成长性和投资价值。景顺长城总经理许义明表示,基金公司的主业是资产管理,持之以恒地打磨各项投资能力,为持有人赚取持续稳定的回报,是公司的核心竞争力。据了解,目前景顺长城已经具备了股票投资、固定收益投资、量化投资、另类投资等投资能力,业务趋向多元化,致力于提供专业的综合投资解决方案。   利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88