设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:利发国际lifa88网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“利发国际lifa88网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月首周公募基金排名悄然生变?公募基金排名

2017-12-12 16:57 和讯名家
  本周,沪指小幅下跌0.83%,本周三上证指数盘中跌破3300点大关。而在本周的最后一个交易日里,沪指一度向上冲击3300点,虽然最终没能成功闯关,但当日涨幅也达到了0.55%,成为12月以来单日涨幅最大的一个交易日。牛妹注意到,归功于本周五的表现,沪指最终在本周守住了3238点的年线位置。   A股市场行情也相应折射在基金市场,尤其是主动管理的基金类别上。受到本周行情的影响,基金的年末排名战相关排名也有变动。   消费主题相关基金表现亮眼   具体从普通股票型基金来看,本周99只基金录得涨幅。其中,仅有5只基金净值增长率超过2%,依次为国泰互联网++(2.42%)、鹏华养老产业(2.36%)、中欧消费主题C(2.18%)、宝盈医疗健康沪港深(2.14%)、中欧消费主题A(2.1%)。   虽然已近年末,我们也无法详知各只基金对比三季度末是否有所调仓,又具体调仓几何。不过,以国泰互联网+为例,从其三季度的重仓股构成及近来市场的行情风格来看,其近来的持仓或许仍然偏重在大盘权重股当中。在其三季度重仓股中,贵州茅台(600519,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)、中国平安(601318,股吧)、五粮液(000858,股吧)等个股股价在本周仍然录得不同程度的涨幅。   本周跌幅榜上,创金合信资源主题A、C份额净值增长率跌幅都超过5%。在其后,南方产业活力、汇丰晋信低碳先锋、工银瑞信新材料新能源行业几只基金的跌幅也都超过3%。值得注意的是,本周跌幅居前的基金中,好几只都与资源、能源类相关。细看其三季度末的重仓股,也不乏云铝股份(000807,股吧)、神火股份(000933,股吧)、露天煤业(002128,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)这些个股重复出现。   从偏股混合型基金来看,本周净值增长率超过2%的基金共有8只。其中,鹏华中国50(160605,基金吧)排名第一,本周录得涨幅2.78%。而在前十名当中,兴全基金旗下产品就占到2只,而细看兴全轻资产、兴全合润分级在三季报的前十大重仓股也完全一致。   此外,从行业分布来看,偏股混合型基金中,本周涨幅居前的大多都是与消费板块相关。   与普通型股票基金相似,本周偏股混合型基金中跌幅超5%的基金也为2只,分别是博时卓越和鹏华优质治理(160611,基金吧)。
 
  利发国际lifa88网微信号:利发国际lifa88网
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88