设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:利发国际lifa88网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“利发国际lifa88网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

红旗连锁带动新零售板块走强 全渠道化成为发展趋势

2018-01-04 11:17 金融界基金
  红旗连锁一波拉升强势涨停,带动新零售板块走强,快乐购、家家悦、新华都、中百集团、永辉超市等集体拉升。   消息面上,1月2日晚间,红旗连锁公告称,公司控股股东兼实控人曹世如及其一致行动人曹曾俊,于当日与永辉超市签署了有关股份购买的协议,前者拟将持有的公司1.224亿股股份出售给后者,价格为5.80元/股。   2017年12月25日,相同的事件、相同的人物以及相同的价格,永辉超市首度“吃进”红旗连锁12%股权,由此持有后者股权比例将达21%,稳坐第二大股东位置。   红旗连锁回复时称,永辉超市入股将使双方发挥各自优势,在经营业态等方面实现整合互补,以强强联合的方式共同做大做强。业内人士则认为,永辉超市在获得腾讯战略入股后,又以股权为桥梁介入红旗连锁,目的既在于西南市场,也在于对整个新零售版图的布局。   西南证券策略分析师朱斌称,当前电商零售增速逐年下滑,网购红利开始逐步消逝,线上线下一体化的新零售应运而生。新零售是在消费升级背景下以新技术所引发的整个零售业产业链的创新的一场革命,因此也可以定义为“科技零售”。科技零售的本质是“线上网店+线下实体店+仓储物流+大数据”的结合,线上线下的分界线将逐渐模糊,全渠道化将是零售未来的发展趋势。   利发国际lifa88网微信号:利发国际lifa88网
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88