设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

解锁富不过三代魔咒 家族信托受鄂商青睐

2017-02-14 16:47 中国信托网
  解锁富不过三代魔咒 家族信托受鄂商青睐   随着中国社会财富的积累以及第一代企业家的年龄增长,家族信托这一以家庭财富的管理、传承和保护为目的的信托形式,正受到越来越多财富精英的青睐。   据2015年中信银行正式推出家族信托业务,开展以来,全行累计签约近50亿,单笔签约最高金额超过4亿。   家族信托对于国内来说,还算得上是一个新鲜事物,而在国外,作为一种资产传承工具的家族信托,已经体现出相当的成熟度和有效性。   如比尔 盖茨、巴菲特等富豪均通过设立家族信托来达到财富传承、慈善捐赠等目的。   中国有一句俗话,富不过三代。但是,这个魔咒正在被家族信托解开。   随着中国社会财富的积累以及第一代企业家的年龄增长,家庭信托,这一以家庭财富的管理、传承和保护为目的的信托形式,正悄然兴起。   中信银行王旭松,就是一名解锁的家族信托管家。他介绍,家族信托原理为三权分立,即通过家族信托模式让客户资产的所有权、管理权、收益权分离,实现财富传承。   目前中国的高净值人群中,拥有大部分财富的大多是50-60年代跟随中国发展起家的企业主、企业高管等富一代。   在经历了30多年的财富积累期后,这些富一代要考虑的不仅是通过各种投资方式使财富持续增值,更为重要的是寻找一种有效的方式实现财富和事业的传承,对于家族企业来说这种需求尤为强烈。家族信托正是高净值人群规划财富传承的利器。   2015年,中信银行推出的家族信托业务,范围已涵盖银行、信托、保险、证券、基金、资产管理等行业和领域,能够为高净值人士提供全方位、一站式的财富传承管理服务。   该业务一经推出,便受到青睐。据统计,自开展以来,全行累计签约客户超过200人,客户遍布全国23个城市,累计签约规模近50亿,单笔签约最高金额超过4亿。   从与客户的沟通中发现,湖北相当一部分客户选择家族信托,还有出于对子女的关爱。   比如,担心儿子有不良习气,挥霍浪费,想把财产继承给未成年的孙子,用于激励孙子在学业、事业上发展。   考虑到子女的婚姻存在隐忧,担心家族财富落入旁姓,又不想因签订结婚协议的尴尬和财产公证的繁琐手续影响了小两口的感情等等。   此外,海外资产配置需求提升,也让家族信托备受青睐。2016年3月-7月,胡润百富与中信银行在全国共22个省或直辖市进行了问卷调查,共有近800位拥有海外经历的高净值人士接受访问,他们平均拥有6800万总资产,平均年龄41岁。   调查结果显示这类人群的海外经历比较丰富,他们最大的五个出国需求依次为海外旅游、海外子女教育、海外金融投资、海外置业和海外移民,四成人拥有三种及以上海外经历,而且资产等级越高,海外经历越丰富。   利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88