设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

ATM机转账到账时间新调整 12月1日起ATM机向非同名账户转账需24小

2016-09-24 13:46 利发国际lifa88网
  ATM机转账到账时间新调整 12月1日起ATM机向非同名账户转账需24小时到账   ATM机转账到账时间新调整,ATM机转账到账时间一般什么时候到账?今天,公安部等六部门联合发布关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告,明确提出了几点新规,包括,10月31日前,电信诈骗人员主动投案、如实供述的,依法从轻处罚;今年10月底前确保电话实名率达96%,年底前达100%;商业银行严格落实“同一客户同一银行借记卡不超4张”等。其中,有一条新规引发了网友的热议,那就是从2016年12月1日起,通过自动柜员机(ATM机)向非同名客户转账,24小时后到账。   外界分析认为,上述这一规定将防止电信网络诈骗犯迅速转移诈骗资金,为受害者追回资金留下时间。也就是,目前各商业银行都加强了对电信诈骗的防范,不少被骗人都是在柜台汇款时被银行工作人员劝阻,而ATM机汇款就成了骗子更喜欢的通道,上述规定实施后,将有助于掐断电信诈骗的关键链条。   
    也许有网友会问,该规定实施后,当用户急切需要转账用钱的时候该怎么办,主要注意的是,上述规定只针对ATM通道,当用户急切需要转账的时候,可通过银行柜台进行。此外,对于微信、支付宝方面,目前规定尚未提起,不知未来是否会延伸。      利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88