设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12月银行转账新规定时间曝 ATM机转账由实时到账改为24小时到账

2016-12-09 09:08 利发国际lifa88网
  12月银行转账新规定时间曝 ATM机转账由实时到账改为24小时到账   银行转账新规定已从12月1日开始执行。此次发布的新规中最引人瞩目的是,通过ATM机转账,由原来的实时到账改为24小时到账,在此期间可撤销转账操作,相当于给消费者的转账操作提供了一粒“后悔药”。   
银行转账新规定 ATM机转账由实时到账改为24小时到账
    新政首日,银行落实情况如何?北京商报记者兵分多路对多家银行落实情况进行了实地调查。经过调查发现,几乎所有银行的ATM机转账系统都已经变更了到账时间,改为24小时后到账,且多数ATM机的屏幕上有滚动提示。如平安银行的ATM机首页即显示,“自助设备转账24小时内可撤销,个人给非同名账户转账,24小时后到账。”交行一位网点工作人员补充表示,如果是在ATM机上给本人同行卡转账,还是可以实时到账的。   不过,北京商报记者也发现,有些银行虽然ATM机转账系统已经改造,但设备屏幕上还没有提示。例如某股份制银行ATM机,在转账的整个过程中都没有到账时间的提醒。该行一位工作人员表示,新规从12月1日起刚刚开始实施,ATM机的提示还没有变更。   此外,一位银行客服人员表示,在一些偏远地区难免会存在系统没升级完成的网点。对于这部分银行的ATM转账如何执行?据一份显示文件为央行支付结算司29日下发的文件显示,对未完成对ATM转账24小时后到账改造的银行,由此产生电信诈骗的,损失由银行承担责任。在未实现改造前,银行需派工作人员在每台ATM前值守,引导个人通过网上、手机或者银行柜台办理转账业务。对于该文件,北京商报记者致电央行支付清算司,对方表示不方便接受采访,但对于该文件也未进行否认。   利发国际lifa88网微信号:南财
利发国际lifa88网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
lifa88